星期二 , 2 3 月 2021
首頁 / 即時 / 《動森會》Amiibo卡成私梟新寵

《動森會》Amiibo卡成私梟新寵

大熱遊戲《動物森友會》的擴充卡成私梟新寵 資料圖片

 

近期水路走私活動飆升,海關及水警本周二(12日)展開聯合行動,在沙頭角偵破一宗涉嫌利用快艇走私的案件,檢獲一批內地需求大的化妝品、日用品、燕窩及Switch遊戲等大批懷疑走私物品,當中包括大熱遊戲《動物森友會》(Animal Crossing)增強能力的Amiibo卡,估計市值約2300萬元。海關指,單是本年1月至今,已破獲25宗海上走私案,檢獲貨物總值1億5000萬元。

海關有組織罪案調查科特別調查第2組指揮官鄭德榮表示,近日發現沙頭角禁區附近有走私活動,有人利用持有禁區紙的貨車和七人車,運載貨物到沙頭角禁區範圍內一個露天停車場,然後轉到其他車輛,再卸貨落快艇走私到內地,因該處只需約1分鐘航程,即可到達內地範圍。

海關水警檢貨值2300萬元

經過部署後,海關於本周二(12日)聯同水警展開聯合反走私行動,當晚約7時,正在監視的執法人員,見有多輛七人車駛至上址岸邊,同時,其同黨的多艘快艇靠岸,七至八名男子利用自製木板從七人車卸貨至快艇,執法人員見時機成熟,採取拘捕行動,多名男子跳上快艇逃去無蹤。

執法人員在岸上拘捕一名47歲貨車車主及一名49歲七人車車主,扣查了三輛貨車、六輛七人車及一艘快艇;該九輛車均持有禁區紙。行動檢獲一批貨物,包括化妝品、電子遊戲、手提電話及燕窩等,當中包括大熱遊戲《動物森友會》的擴充卡,總值約2300萬元。

因為新冠肺炎疫情影響,海關多個陸路管制站關閉,令跨境運輸活動受阻,加上近期疫情回穩,內地居民對貴價商品及生活用品等需求大增,令水路走私活動有明顯上升趨勢,而本年單在1月至今已破獲25宗,檢獲貨物總值高達1億5000萬元。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!