星期一 , 18 1 月 2021
首頁 / 體育 / 泰臣復出打慈善拳賽

泰臣復出打慈善拳賽

圖︰泰臣是拳壇風雲人物,擂台上和電影裡都見到他 法新社、美聯社

 

53歲的美國傳奇拳王泰臣宣布復出,準備參加一場四個回合的慈善拳賽,為無家可歸者籌款。泰臣最近密集訓練操弗狀態,豪言要在擂台上展示實力。

泰臣近來已鮮有參與拳擊運動,他已經從「一味靠打」成功轉營,改行專門搞Gimmick,成為一位全能藝人。2006年洛奇電影中,他客串了拳王泰臣一角為洛奇打氣,2009年的《醉後大丈夫》和其後的續集,他也是「做自己」飾演拳王泰臣,幾部電影令他過足戲癮,戲迷也非常喜歡他的演出。

泰臣從昔日破產收場學精了,找到了發達的不二法門(可能是學了發哥)︰找太太做經理人。他近年確是有聲有色,曾在2015年於《葉問3》與「宇宙最強」甄子丹打到飛起,原來他在2018年的電影《閨蜜2》也有演出,更與張鈞甯等美女有過對手戲,當時導演黃真真大讚泰臣非常Pro,張鈞甯也講笑說泰臣拳法一流,撩女技術也是一流!

泰臣的宿敵,另一傳奇拳王荷里菲特也在社交媒體暗示自己準備復出,附上了一張「Come back」的海報,兩位又會否上擂台「打番場」成了拳迷熱話。話說當年泰臣兩度不敵荷里菲特,1996年一役泰臣完敗由拳證中止拳賽,1997年6月的重賽真是「好睇過戲」,泰臣在第3回合懷疑「唔夠打發老脾」,竟在台上咬荷里菲特的耳朵,事後泰臣被釘牌和重罰300萬美元。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!