星期五 , 17 9 月 2021
首頁 / Hot News / 黑記直播侮辱女警 公民力量促政府設記者專業註冊制度

黑記直播侮辱女警 公民力量促政府設記者專業註冊制度

公民力量今日前往記協請願(點新聞記者李斯哲攝)

 

點新聞記者李斯哲報道:早前有網絡記者於5月10日在旺角騷亂作採訪時,於直播期間以粗言穢語對女警的身材評頭論足。公民力量今日(14日)前往香港記者協會進行請願,遞交投訴信,要求記協加強維護新聞操守及專業資格,加強把關及監督程序,吊銷違規者記者證,作出適當懲處。

公民力量發言人林宇星表示,該記者侮辱女性的行為反映其個人道德水平欠奉,缺乏職業操守,強烈要求記協重視此次事件的嚴重性,公開涉事者是否屬於記協會員,如記者屬於記協會員,記協會否採取適當懲處。

公民力量成員李梓敬表示,近日社會事件令大眾對記者身分抱有懷疑態度,現時香港沒有一套專業標準釐定記者身分,敦促政府訂立嚴謹的記者註冊制度,保障其專業形象,杜絕任何濫用專業的情況出現。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!