星期日 , 27 9 月 2020
首頁 / Hot News / 疫情催化網絡營銷 港人競相北上做網紅

疫情催化網絡營銷 港人競相北上做網紅

網紅Annmarie直播平台有聲有色。(網絡截圖)

新冠肺炎疫情爆發至今,各地政府實施前所未遇的「居家令」,以減低社交傳播病毒風險。各地民眾在足不出戶的情況下,卻帶動互聯網銷售平台發展。有港人看準時機,積極上堂學習如何成為網紅及進軍內地。

致力開拓內地直播市場的臻昇集團創辦人蔡承浩接受港媒訪問時,坦言疫情下線上營銷增長數字驚人,愈來愈多港人加入這些平台發展,惟同時需適應內地的法律法規。

成為網紅一年多、年約30歲的Annmarie每星期會在平台上與粉絲聊天及唱歌。她認為,疫情期間競爭大增,「因為開直播人數都會多咗,粉絲不會只鍾意我一個」,故她會豐富直播內容,吸引更多粉絲。Annmarie認為,內地直播市場較香港成熟,發展空間多元,觀眾更趨國際化,收入亦都遠比香港高。

港人北上平台發展增加,究竟收入是否真如外界所言可觀? Annmarie笑言,直播2至3個月後已有5位數字收入,「好似只要喺屋企唱歌、傾計就可以有唔錯收入,相比返工更容易賺錢。」不過,她認為各網紅收入相距甚遠,故實際收入要視乎個人策略,不能一概而論。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!