星期日 , 20 9 月 2020
首頁 / Hot News / 猥瑣黑記侮辱女警 港區婦聯促平機會跟進

猥瑣黑記侮辱女警 港區婦聯促平機會跟進

港區婦聯代表聯誼會前往平機會投訴,要求對事件立即展開跟進調查(點新聞記者李斯哲攝)

 

日前網上流傳一段網媒「全民記者」的直播片,當中「記者」在直播中不斷拍攝女警身體,更對女警身材作出性騷擾言論,事件引起公憤。港區婦聯代表聯誼會多名成員今日(14日)下午前往平等機會委員會投訴,強烈要求平機會對事件立即展開調查及嚴正處理,並為網媒或自稱「網媒」的機構製定行為指引及守則。

港區婦聯代表聯誼會認為,該事件對女性形象作極負面描述、將女性的身體視為物件,涉嫌公開及故意對兩位女警做出性歧視及性騷擾的公開言行,亦令一眾女性深感被歧視和冒犯。港區婦聯代表聯誼會要求平機會盡快做出跟進調查,亦再促請平機會繼其於2007年-2008年就公眾對香港傳媒描述女性的手法的意見調查後,於2020年再研究及調查香港網媒描述女性的手法,以致力消除性歧視及性騷擾。

 

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!