星期五 , 25 9 月 2020
首頁 / 編輯推介 / 特朗普延長行政命令 續封殺華為中興

特朗普延長行政命令 續封殺華為中興

特朗普延長行政命令,繼續封殺華為中興。(美聯社)

美國總統特朗普去年簽署了一項宣布國家進入緊急狀態的行政命令,禁止美國企業使用威脅國家安全的外國電訊設備,特朗普在周三(13日)延長該項行政命令一年。

該項行政命令引用了《國際緊急經濟權力法》,該法規授權總統可以在出現威脅美國安全的緊急狀況時,可以透過管制商界作出應對。該項行政命令被指是封殺中國通訊設備巨企華為以及網絡設備商中興通訊。

雖然白宮曾強調有關行政命令並非針對單一國家和企業,但特朗普在去年5月15日簽署該項行政命令之後,美國商務部隨即將華為及其70個附屬機構列入黑名單,使之不能輕易向美國企業購買零部件,亦不能向美國電訊企業提供電訊配套設備服務。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!