星期五 , 17 7 月 2020
首頁 / Hot News / 本港約 200「隱形病人」 多為外國回流

本港約 200「隱形病人」 多為外國回流

新冠肺炎疫情爆發後,社會上常聽到「隱形病人」一詞。政府今日(14日)透過社交網站FB專頁「添馬台」發文,邀請衞生署社會醫學顧問醫生、衞生防護中心前總監曾浩輝講解。曾浩輝指,「隱形病人」一般指感染了新冠病毒,但沒有感染症狀的人士,較為正確稱呼是無症狀感染者。目前為止,香港錄得約 200 宗這類個案,他們多為外國回流人士,以及確診個案的密切接觸者。

曾浩輝表示,由於不少「隱形病人」病毒檢測呈陽性反應,令人擔心他們可以無聲無色地在社區傳播病毒。現時,世衞表示未確定「隱形病人」導致新冠病毒廣泛傳播,但並不排除「隱形病人」的傳染可能性。

為防範「隱形病人」的威脅,曾浩輝表示,除了靠衞生當局和醫學界把關,提高病毒的檢測能力,市民也一定要時刻保持個人衞生,勤洗手和戴口罩,才可戰勝疫情。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!