星期六 , 26 9 月 2020
首頁 / 即時 / 日本85歲上皇后低燒多日 宮內廳︰無新冠肺炎症狀

日本85歲上皇后低燒多日 宮內廳︰無新冠肺炎症狀

日本上皇后美智子低燒多日,宮內廳表示,上皇后無新冠肺炎症狀。(路透社資料圖片)

 

據日本媒體今日(14日)報道,日本上皇后美智子出現輕微發燒徵狀多日,已經在靜養。宮內廳表示,上皇后美智子目前沒有出現疑似新冠肺炎的病徵,她與前任天皇明仁持續接受醫生的檢查。

宮內廳表示,從3月底開始,上皇后美智子就跟前天皇明仁住進作為臨時居所的仙洞暫居御所,幾乎沒有與外界人士接觸,而前天皇明仁的身體無異狀。

上皇后美智子今年已高齡85歲,是日本首位平民出身的皇后,近幾年身體健康問題頻傳,從去年年初開始體重下降,6月被診斷心臟有心律不整等情況,9月時就曾接受乳癌手術,術後出現嘔吐帶血的情況,但在投藥後已無嘔吐症狀,研判可能跟精神壓力有關。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!