星期三 , 23 9 月 2020
首頁 / 編輯推介 / 教局:譴責歷史科試題偏頗 促考評局全面檢討

教局:譴責歷史科試題偏頗 促考評局全面檢討

 

中學文憑考試(DSE)歷史科今日(14日)開考,其中一條必答題,問及考生是否同意「1900至45年間,日本為中國帶來的利多於弊」,引起社會極大爭議。教育局發言人今晚(14日)回應指,教育局對公開試中出現如此設計的試題深感遺憾,並予以譴責,要求考評局嚴肅跟進,向公眾作出合理交代,並全面檢討出題機制,從速改善,以維護文憑試的公平性、公正性及可信性。

發言人表示,教育局知悉今年文憑試的歷史科有試題附帶極為片面的資料,致試題具引導性,考生可能因而達至偏頗的結論,嚴重傷害了在日本侵華戰爭中受到莫大苦難的國民的感情和尊嚴。教育局對公開試中出現如此設計的試題深感遺憾,並予以譴責。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!