星期六 , 28 11 月 2020
首頁 / 即時 / 成都大熊貓基地:已做好準備迎接旅加大熊貓回家

成都大熊貓基地:已做好準備迎接旅加大熊貓回家

旅加大熊貓「大毛」將提前回國(中新社資料圖片)

 

受新冠肺炎疫情影響,國際航班運力下降,中國的新鮮竹子不能及時空運到加拿大,加拿大卡爾加里動物園將不得不提前兩年將大熊貓「二順」和「大毛」送回中國。成都大熊貓繁育研究基地表示,和加拿大合作方商量後決定終止合作,已做好準備迎接大熊貓回家。

熊貓基地主任張志和介紹,為了迎接大熊貓回家,基地做了大量的溝通工作,包括轉移、運輸手續、運輸途中的保障,以及熊貓回家後食物的準備。他表示,兩隻大熊貓已經離開成都8年,它們回來一定會得到最好的照顧。

大熊貓「二順」為雌性,2007年出生於重慶。大熊貓「大毛」為雄性,2008年出生於成都,兩隻熊貓於2013年3月抵達加拿大。根據中國與加拿大兩國政府的協議,中國將兩隻大熊貓租借給加拿大10年,先後分別居住在多倫多動物園和卡爾加里動物園。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!