星期五 , 10 7 月 2020
首頁 / 即時 / 全球新冠疫苗研製競速 8個進臨床實驗中國佔半

全球新冠疫苗研製競速 8個進臨床實驗中國佔半

新冠疫情席捲全球,各國當務之急便是研製疫苗。截至本月11日,世衞官網上已經備案了110個正在研發的新冠肺炎疫苗,而已經進入臨床試驗的共有8個,其中4個來自中國研發團隊,3個來自美國,一個來自英國,採用的技術平台分別是非複製性病毒載體、RNA、滅活疫苗和DNA。

圖:國藥集團中國生物新冠疫苗生產基地質量檢定部門對新型冠狀病毒滅活疫苗樣品進行雜質檢測(新華社資料圖片)

中國走在世界新冠疫苗研發的前沿。其中,軍事科學院軍事醫學研究院的腺病毒載體疫苗已於4月12日開展二期臨床試驗。國藥集團中國生物武漢生物製品研究所、北京科興中維生物技術有限公司各自聯合有關科研機構研製的滅活疫苗,分別於4月12日、13日獲得一二期合併的臨床試驗許可。中國生物北京生物製品研究所研發的新冠滅活疫苗獲得國家藥監局臨床試驗批件,也於4月28日啟動了臨床試驗。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!