星期一 , 13 7 月 2020
首頁 / 即時 / 陳肇始到訪中醫診所 冀中醫藥在抗疫中發揮更大作用

陳肇始到訪中醫診所 冀中醫藥在抗疫中發揮更大作用

陳肇始感謝中醫師為康復人士提供多一種選擇(中新社資料圖片)

 

新冠肺炎疫情持續。食物及衞生局局長陳肇始今日(14日)到訪大埔區的中醫診所暨教研中心,並與營運機構的代表及駐診的中醫師會面,了解中醫診所的運作,包括為新冠肺炎康復人士提供的「中醫門診特別診療服務」。陳肇始感謝中醫師在疫情期間為病人提供多一個復康方案的選擇。

陳肇始在醫管局行政總裁高拔陞的陪同下,與基督教聯合那打素社康服務管理委員會主席李國謙等會面,就中醫藥發展及中醫診所運作事宜交換意見,並參觀了中醫診所的診症室、針灸室及中藥房。

由醫管局、非政府機構及大學三方協作營運的中醫診所於4月24日起開展「中醫門診特別診療服務」,為在公立醫院接受治療後出院的新冠肺炎康復人士,在中醫診所提供免費的中醫內科門診復康服務。計劃推出至今,醫管局共發出接近400封邀請信予相關的出院病人。

此外,為讓中醫藥界在抗疫方面發揮更大作用,中醫藥發展基金(基金)特別加入了「新型冠狀病毒疫情相關項目」作為優先考慮主題,以推行相關的培訓、研究及推廣項目。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!