星期五 , 14 8 月 2020
首頁 / 即時 / 薛永恒許正宇參觀數碼港 了解金融科技發展

薛永恒許正宇參觀數碼港 了解金融科技發展

薛永恒(前排左二)和許正宇(前排右二)參觀數碼港培育企業路邦科技

 

創新及科技局局長薛永恒和財經事務及庫務局局長許正宇今日(14日)參觀數碼港,了解數碼港最新發展及未來動向。兩人先到Smart-Space金融科技專區,聽取數碼港行政總裁任景信介紹數碼港的發展概況。其後,他們又參觀眾安科技(國際)及路邦科技,並與4間初創企業代表會面。

薛永恒表示,數碼港近年在推動金融科技發展上,成績亮麗。獲發虛擬保險牌照的4間機構,全部來自數碼港社群;獲發虛擬銀行牌照的8間機構,其中兩間亦是數碼港社群企業成員。他指出,政府已預留55億元擴建數碼港,開拓保險科技、金融監管科技等新興數碼科技範疇,為年輕人提供更多投身創科界的機會。

許正宇表示,憑藉越趨成熟的生態圈、先進的基礎設施等條件,再加上本地金融服務業的傳統優勢,香港得以從金融科技起步城市,晉身為亞洲主要金融科技樞紐。政府會繼續與所有相關持份者合作,從推廣、規管、支援措施、人才及資金五方面推廣及促進金融科技的發展。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!