星期六 , 31 10 月 2020
首頁 / 即時 / 特朗普轟福奇反對重啟經濟「令人無法接受」

特朗普轟福奇反對重啟經濟「令人無法接受」

特朗普表示美國要盡快重啟經濟活動(路透社)

美國新冠肺炎疫情持續,已有超過140萬人確診。美國國家過敏症和傳染病研究所所長福奇12日出席參議院聽證會時警告,如果美國過快重啟經濟,可能導致嚴重後果。美國總統特朗普13日表示,無法接受過快重啟經濟可能導致嚴重後果的言論,重申美國要盡快重啟經濟活動。

福奇表示,幾乎可以肯定新冠肺炎疫苗不會在新學年開始時面世,因此對重新開學必須謹慎。特朗普則反駁稱,學校在開學問題上應該保持「積極態度」,因為「就算開車前往學校,都有可能發生意外」,他認為新冠肺炎主要針對長者及長期病患,所以學校必須重新開放。

紐約市長白思豪則明確表示支持福奇,期望當地學校9月重開,如認為復課不安全,會有應變方案。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!