星期一 , 8 3 月 2021
首頁 / Hot News / 消委會:九成能量棒小食棒高糖 警惕越食越肥

消委會:九成能量棒小食棒高糖 警惕越食越肥

 

新冠肺炎疫情未平,遠足行山成為假日的熱門活動,有些人會帶備能量棒作補給。消委會今日(14日)公佈調查結果,檢視市面上38款能量棒及小食棒的營養標籤,發現樣本間的營養含量差異頗大,當中超過9成樣本屬「高糖」、超過3成屬「高脂」。另有近4成半樣本為「高蛋白質」,以及4成為「高纖」。

消委會指,38款樣本中,除1款能量棒「Think!」標示的糖分為0克外,其餘樣本每100克含糖量平均為32.3克。其中「朝日Asahi」的糖含量最高,每條含20克糖(約4粒方糖),每100克含糖約43.5克,比食安中心的「高糖」參考水平高出接近2倍。

消委會提醒,消費者須注意這類食品的營養含量,特別是糖和脂肪含量,以免墮入高糖、高脂的陷阱;即使樣本屬高蛋白質或高纖維的食物,仍應留意運動時的進食方法,以免影響運動表現。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!