星期四 , 3 12 月 2020
首頁 / 即時 / 德國16日起放鬆與法國等鄰國的邊境管制

德國16日起放鬆與法國等鄰國的邊境管制

德國16日起放鬆與法國等鄰國的邊境管制(美聯社資料圖片)

 

新冠肺炎疫情持續。據德國疾控機構13日公佈的數據顯示,截至當日零時,德國累計確診病例增至171306例,累計死亡7634例。德國政府13日宣佈,已與法國、瑞士、奧地利達成協議,將從16日起放鬆與這三個鄰國的邊境管制,但不會完全開放。此外,德國已與盧森堡達成協議,從16日起完全開放兩國邊境。德國還計劃從16日起完全開放與丹麥邊境,但雙方還未正式達成協議。

德國總理默克爾13日表示,逐漸重啟社會經濟生活的同時,必須隨時關注疫情發展。當前德國新感染人數已控制在醫療體系可以應對的範圍之內,傳播途徑重新可以追蹤。她同時警告說,由於仍然沒有疫苗,未來一段時間內新冠病毒仍將構成威脅。

德國聯邦內政部長澤霍費爾表示,如果疫情穩定向好,到6月中旬,德國與所有鄰國的邊境將恢復「正常狀態」。不過一旦有新的疫情爆發,邊境管制會再次實施。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!