星期日 , 20 9 月 2020
首頁 / 即時 / 古特雷斯籲各國關注新冠疫情引發的心理健康問題

古特雷斯籲各國關注新冠疫情引發的心理健康問題

古特雷斯籲各國關注新冠疫情引發的心理健康問題(新華社資料圖片)

新冠肺炎疫情持續。聯合國秘書長古特雷斯13日晚在「新冠病毒以及在精神衞生健康方面採取行動必要性」政策簡報視頻發佈會上呼籲,國際社會應關注由新冠疫情引發的心理健康問題。

古特雷斯表示,新冠病毒正帶來越來越多的心理痛苦,諸如因疫情失去親人的悲傷、失業造成的打擊、隔離與活動範圍受限、家庭收入減少以及對未來的不確定性和恐懼等。他指出,要密切關注奮鬥在一線的醫護人員、老年人、青少年、有心理健康問題的人士以及處在衝突地區和經濟危機中的人們。

古特雷斯警告說,即使疫情得到控制,悲傷、焦慮和抑鬱情緒仍將繼續對人們和社區產生影響。他指出,精神衞生服務是政府應對新冠疫情的重要組成部分,這項服務的規模必須擴大,並得到充分投資。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!