星期三 , 12 8 月 2020
首頁 / 觀點 / 來論 / 來論 | 香港教育亂象 林鄭應檢討和整頓

來論 | 香港教育亂象 林鄭應檢討和整頓

文/紫光山人

我哋近日都多番討論到,香港的教育系統已淪為黃絲泛暴派洗腦的重災區。點新聞今日(13日)報道,自2010年起,考評局評核發展部經理楊穎宇(Hans Yeung)的社交帳戶已經充斥著「仇中」、違背基本法、抹黑警察等等的言論。

這位楊老師身居香港教育系統的要位,但其心不正,如何爲人師表,去培育香港的年青學子呢?香港的年青一代交到這些人手里,不是自毀社會的棟樑麼? 其實這也只是香港教育亂象的冰山一角,一個小縮影而已。

林鄭特首日前都曾公開對香港教育系統的亂象鞭撻不已,七情上面地講到香港教育現在的情勢十分混亂,如同「無掩鷄籠」,各方面把關不嚴。佢既然能夠觀察及直面香港教育的亂局,那麼果斷地會同相關部門作出及時檢討,並馬上展開整頓才是挽香港教育於瀕危之道。

但出奇的是,這一分鐘的林鄭居然打倒上一分鐘的林鄭,她上一分鐘話現在的香港教育好似「無掩鷄籠」,跟著展開檢討和整頓應該是順理成章的吧。但她下一分鐘在回應傳媒時居然答到:對香港的教育亂象(好似無掩鷄籠、包括通識課等問題),港府年內會作出交待,並煞有介事再三強調:我(林鄭)並冇意批評教育出現啲乜嘢問題,也從冇講過要「整頓」這二個字,只是講過年內會作出交待。

林鄭特首貫徹她一貫作風,常常被建制議員及民眾揶揄「講咗當做咗」。面對社會群情洶湧對教育亂象的批判,佢也會跟埋一份去批判,講現在的教育好似「無掩鷄籠」咁,但講咗就當做咗。當人們期待林鄭特首既然話現在的教育好似「無掩鷄籠」,咁自會下功夫對教育亂象作出檢討及整頓改善時,佢居然嚟過180度轉彎,話從無提及要整頓,只是講過會在年內交待。

教育亂象如同地上的灰塵,若不拿掃把去掃,它自己是不會自動跑掉的,面對這「無掩鷄籠」的亂象,不去整頓,只是交待,試問這教育亂象它會自己改善麼?

再者,一大班黃絲教恊會員、老師(本文主角楊穎宇之流),見到特首都公開話不是對教育要整頓,只是交待。他們更加有恃無恐,更加得戚,更加無所不用其極地用黃絲誤人子弟那一套(包括篡改鴉片戰爭曆史等)來荼毒香港年青學子。行文至此,各位看官認爲這林鄭的施政、行事之道有自我檢討的空間麼?

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!