星期三 , 21 10 月 2020
首頁 / 即時 / 零售業資助已批35億元 惠及4.4萬零售商

零售業資助已批35億元 惠及4.4萬零售商

 

政府發言人今晚(13日)表示,政府在第一輪「防疫抗疫基金」下推出「零售業資助計劃」的審批工作已接近完成。在收到的接近93,000宗申請中,政府已向約66,000個申請商戶發出審批結果通知書,已批出約35億元資助予合資格的零售商戶,涉及約44,000宗成功申請。

政府現正處理餘下約27,000宗申請,當中有接近10,000宗申請的商戶需要就其申請提交進一步資料或文件,例如正確銀行戶口資料、與店鋪地址相符的證明文件等,以審核申請是否符合有關資格。

政府發言人呼籲,申請商戶若收到要求補交資料或文件的電郵,應盡快提交所需資料或文件,以免延誤審批工作。政府預期計劃最終會有超過60,000宗申請獲批資助,與政府統計處有關零售商戶的統計數字大致相符。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!