星期六 , 5 12 月 2020
首頁 / 即時 / 逾百市民悼念羅伯逝世半年 藝人向佐前往致意

逾百市民悼念羅伯逝世半年 藝人向佐前往致意

去年11月13日,70歲的外判清潔工羅伯於上水北區大會堂衝突現場被黑暴份子用磚頭擊中頭部,翌日不幸身亡。今天(13日)是羅伯遇襲半周年的日子,市民組織到事發地悼念羅伯。上午點新聞記者趕到現場的時候,見到已經超過20位市民前來悼念,而現場佈置悼念幕布、白花以及張貼呼籲嚴懲兇徒的紙張,最高峰時現場人數過百。

圖:今早有過百市民赴事發地悼念羅伯(點新聞記者攝)

有市民表示,香港的每個市民都看到了羅伯被磚頭擊中倒下的瞬間,對羅伯的無辜犧牲感到非常難過。而對於暴徒他們亦十分憤慨,稱現在香港被暴力和疫情雙重打擊,暴徒如若繼續下去,就是令香港人一起「攬炒」。

圖:藝人向佐向羅伯獻花(點新聞記者攝)

另外,藝人向佐也特地到場向羅伯獻花。向佐表達難過之餘亦希望羅伯的家人可以從悲痛中走出來。他還說,香港由一個小漁村能夠成為輝煌的東方之珠最可貴的就是團結精神,香港需要建設者,不是破壞者。希望香港可以盡快恢復秩序。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!