星期一 , 13 7 月 2020
首頁 / Hot News / 資助口罩准延期供貨 料月產3385萬個

資助口罩准延期供貨 料月產3385萬個

港府鼓勵各機構為港人生產口罩。(點新聞資料圖片)

港府早前推出本地口罩生產資助計劃,20條本地生產線已獲批。有立法會議員關注各生產線投產詳情及口罩分配準則等,商務及經濟發展局局長邱騰華今日(13日)書面回覆議員質詢時表示,每月合共可向政府供應3,385萬個口罩,當中有9條生產線有額外口罩可供本地市場,每條生產線最高資助額介乎100萬元至300萬元,預計約在6月底起向每戶派發一包10個口罩。

多間申請資助公司未能在預計目標日期的「死線」前向政府供應口罩。邱騰華表示,由於現時全球口罩及相關物資短缺,各地企業爭相設立口罩工廠,並紛紛在近期把口罩樣本送往外地認可實驗室進行認證,以致認證所需時間較平常為長,故容許因仍在等候其口罩認證測試報告,未能在預計目標日期前向政府開始供應獲認證口罩的獲資助公司,申請延期一個月;但如無特殊原因及具備充分理由,超過一個月的延期會令致獲批資助名額被撤銷。

邱騰華表示,獲資助生產線取得口罩認證後,要每月向政府供應200萬個口罩後,方可將餘數售予本地市場,任何情況下均不得出口,相信有助增加本地口罩供應,亦比管制口罩價格為更切實可行。如生產線最終未能達到資助計劃的要求,政府可向有關公司追討已發放的資助。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!