星期三 , 25 11 月 2020
首頁 / 即時 / 謠傳新冠病毒在華合成 日本諾獎得主否認

謠傳新冠病毒在華合成 日本諾獎得主否認

網上日前流傳2018年諾貝爾生物醫學獎得主、日本京都大學特別教授本庶佑,聲稱新冠病毒是在中國人工製成的說法。本庶佑近日在京都大學網站發聲明澄清,否認曾發表上述言論,稱有人利用他和大學名義散播虛假資訊。

日媒報道,社交網流傳以英文和印度話等多國語言寫成的信息,並有文章指78歲的本庶佑於4月下旬稱中國的研究所製造了病毒,引起了轟動,更指本庶佑在中國武漢的室驗室工作4年,曾聲言「新冠病毒不是自然發生的病毒」、「我有百分百的信心敢說新型冠狀病毒是中國製造」、「如果我所言有誤,政府可剝奪我的諾貝爾獎」。

本庶佑後來發聲明澄清,說大家應該合作抗疫時,毫無根據的主張橫行是極其危險和毀滅性的。

圖:本庶佑於京都大學官網發表聲明(京都大學官網截圖)

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!