星期四 , 3 12 月 2020
首頁 / 即時 / 羅伯逝世半年近百人出席悼念 李梓敬籲黑暴停止破壞

羅伯逝世半年近百人出席悼念 李梓敬籲黑暴停止破壞

今日有大批市民到上水北區大會堂悼念羅伯 (點新聞資料圖片)

 

七旬清潔工羅長清去年11月在上水遭爆徒用磚頭掟中頭部死亡。事隔半年,今午(13日)陸續有市民自發到上水北區大會堂發起「悼念羅伯」活動。

今早有大批市民到事發現場悼念羅伯,包括前自由黨成員李梓敬。他表示,今日響應網民呼籲到場,認為羅伯逝世反映修例風波中暴力事件嚴重,希望年輕人停止破壞,黑暴可以盡快消除,令香港恢復秩序及經濟。另外,對於兩名被起訴的男子,他斥責他們仍然嬉皮笑臉,十分可恥。李梓敬認為,港府應加大力度執法及重判暴徒,令他們得到法律制裁,避免類似的慘案再次發生。

慘劇發生後,警方曾懸紅80萬元緝兇,亦就事件拘捕6人,其中兩名分別16及17歲的男子,上月下旬被落案控告及提堂,罪名包括「謀殺」、「蓄意傷人」及「暴動罪」。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!