星期四 , 15 4 月 2021
首頁 / 即時 / 社論摘編|《文匯報》社論:保就業說到做到 做實事齊心為港

社論摘編|《文匯報》社論:保就業說到做到 做實事齊心為港

港媒今日(13日)社論有提及「香港再出發大聯盟」發起「 同心抗疫不裁員」行動。《文匯報》社論表示,香港再出發大聯盟」發起「 同心抗疫不裁員」行動,並簽署承諾書,承諾在疫情期間保住員工飯碗。大聯盟保就業、紓民困、共度時艱、突破困局,與政府保就業計劃互相配合,發揮穩人心、穩經濟的積極作用。

 

《大公報》【同心抗疫不裁員 中資企業顯擔當】

承諾不裁員的企業中,「中」字頭佔了大多數。中資企業與香港一起成長,一起經受考驗,患難與共,不忘初心。正如中聯辦主任駱惠寧早前視察中資企業時指出,中資企業要配合特區政府抵禦風浪,共同打贏這場防疫戰,以實際行動體現 「扎根香港、心繫國家、服務社會」 的責任與擔當。

《文匯報》【保就業說到做到 做實事齊心為港】

「香港再出發大聯盟」發起「 同心抗疫不裁員」行動,短時間內獲4000間中資企業及約200間本地企業響應,並於昨日簽署承諾書,承諾在疫情期間保住員工飯碗。大聯盟保就業、紓民困、共度時艱、突破困局,與政府保就業計劃互相配合,發揮穩人心、穩經濟的積極作用。

《文匯報》【法律制裁攬炒派 保國歌法入直路】

立法會優先審議《國歌條例草案》合法合情合理,並非「政治決定」,建制派議員定當再度發揚迎難而上的精神,挫敗攬炒派拉布狙擊,確保「國歌法」按程序完成立法。攬炒派敵視「國歌法」,不尊重國家,違背誓言,疏忽職守,必須受到必要的法律制裁。

《星島日報》【健康互認可行 盡快落實復通關】

內地、香港、澳門應已具備逐步放寬出入境限制的條件,如果能恢復通關,將可為經濟復甦加添很大動力。但三地須建立一套可靠的互認安全機制,才可撤除強制檢疫的防線。近期內地省市及珠海澳門之間,都已實施了互認的健康措施,顯示機制可行,港府應積極研究加入,盡快落實恢復通關。

《明報》【疫情復發風險難低估 借鑑外地經驗防反覆】

香港本地感染「清零」大半個月後,昨天亦傳出新增本地確診的消息。新型冠狀病毒大流行,不會突然消失,各地都要學習與疫共存。放寬防疫措施恢復社會運作,難免有零星感染個案,最重要是做好檢測追蹤,嚴防變成新一波大爆發,香港可借鑑中韓德等地應對處理,從中汲取教訓,保持高度警惕。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!