星期二 , 27 10 月 2020
首頁 / 即時 / 消息:梨木樹邨染疫女子丈夫初步確診

消息:梨木樹邨染疫女子丈夫初步確診

 

本港今日(13日)新增兩宗本地確診新冠肺炎個案,包括住在荃灣梨木樹邨5座的66歲主婦,及住在荃灣街市街卓明樓的5歲孫女。有媒體報道指,女子的丈夫,即孫女的爺爺昨晚因無病徵,被送到駿洋邨隔離檢疫,其檢測結果對病毒呈陽性。

衞生防護中心傳染病處主任張竹君今日下午在簡報會上說,66歲主婦有7名密切接觸者出現病徵,已經送院隔離,其中6人測試初步呈陰性反應。66歲主婦上星期五(8日)開始發燒,平日早上會到楊屋道街市買菜,亦會去兒子在卓明樓的家,照顧同樣確診的5歲孫女。當局將安排這兩棟大廈共約860戶,以及楊屋道部分菜檔肉檔的工作人員接受檢測,了解感染源頭,但相信很大機會找不到。

今日下午有衞生署人員穿著全套保護衣,在卓明樓大廈各處消毒,亦有署方人員向所有住戶派發樣本瓶,供住戶做唾液檢測,並記錄住戶資料。多位清潔工今日亦在梨木樹邨5座的大堂內進行清潔和消毒。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!