星期四 , 26 11 月 2020
首頁 / Hot News / 李伯羅伯事件半周年 王國興:黑暴重臨意在9月奪權

李伯羅伯事件半周年 王國興:黑暴重臨意在9月奪權

香港前立法會議員、「23萬監察」發言人王國興表示,對李伯羅伯至今仍未能蒙冤得雪感到悲哀以及憤怒。(王國興提供)

本月11日和今日(13日)分別是李伯、羅伯事件半周年,有市民在上水發起紀念活動。香港前立法會議員、「23萬監察」發言人王國興今日接受本網訪問表示,對李伯羅伯至今仍未能蒙冤得雪感到悲哀以及憤怒,留意到近日香港黑暴事件開始重臨,目的在於重現去年區選的暴力奪權,政府如不嚴正執法,將會影響今年9月的立法會選舉公平及安全,希望政府善用公權力,嚴正執法對抗暴亂。

去年11月11日在香港沙田馬鞍山的一座天橋上,57歲李伯因反對破壞活動,遭暴徒淋易燃液體並點火。11月13日羅伯(70歲)外判清潔工受黑暴襲擊,被磚頭掟中後送院,翌日晚上不治。王國興表示,李伯及羅伯慘劇不是孤立的事件,同一時間香港的黑色暴力已經上升至恐怖主義程度,數以百計的建制派議員辦事處被破壞、作為候選人之一的何君堯遇刺,暴徒利用暴力攻擊、恐嚇等手段,目的在於阻止建制派支持者及愛國愛港人士投票。王國興認為,政府當時未有果斷平暴,繼續如期進行區議會選舉,不少市民因為黑暴恐怖主要威脅下未有投票,結果11月24日區選愛國愛港陣營大敗,區議會亦淪為反對派的舞台。

王國興表示,雖然新冠疫情漸漸平復,可是近日開始黑亂再起,五一黃金周已被搞得雞毛鴨血,5月10日母親節黑暴遍地開花,黑暴已經發展成恐怖主。他指出,由3月23日至4月20日,警方破獲6-7宗軍火及製造炸藥的案件,部份案件發現的炸藥威力更足以炸毀整座大樓,又發現遙控壓力煲炸彈,目的是進一步令暴力升溫,如果事件發生,死亡人數不會再只有羅伯事件一樣只有一個人,成千上百的無辜市民將受到波及。此外,王國興憂慮近日發現參與暴徒年齡有下降趨勢,街頭上有不少假記者、假救護,如果有人利用無知的少年運送炸彈,情況更是一發不可收拾。

特區政府近日宣佈今年立法會選舉將於9月6日進行,王國興表示現時局勢十分嚴峻,反對派已經在立會內外互相配合,阻止不少法例的通過,以達至「攬炒」的結果,現時的黑暴重臨正是去年11月24日區議會選舉「暴力奪權」的翻版。王國興認為,政府有責任善用公權力以對抗惡勢力,加快檢控工作,開設特別法庭處理黑暴案件,對犯法的暴徒絕對不能縱容,否則只會鼓勵暴亂繼續發生。

 

 

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!