星期四 , 26 11 月 2020
首頁 / 即時 / 外交部回應美施壓退休基金撤離中國股市:損害投資者自身利益

外交部回應美施壓退休基金撤離中國股市:損害投資者自身利益

趙立堅指出,美方做法只會損害美國投資者自身的利益(外交部圖片)

 

中國外交部發言人趙立堅今日(13日)在例行記者會上,就有美媒報道指特朗普政府近期施壓美國聯邦退休儲蓄投資委員會停止投資中國相關股票一事作出回應。趙立堅表示,美方動輒以所謂國家安全為由,人為地對美國投資者進入中國市場開展正常投資活動設置障礙,甚至將其政治化,是不符合經濟規律的,只會損害美國投資者自身的利益。

趙立堅指出,中美經濟合作本質是互利共贏,中國資本市場日益受到包括美國在內的全球投資者的青睞,體現了國際投資者對中國經濟發展穩中向好的信心,和對中國資本市場深化改革開放的認可。

管理著近6000億美元的美國聯邦退休儲蓄投資委員會自2019年去年11月13日,不顧美國反華政客的施壓,決定投資包括中國上市公司在內的國際指數基金。美媒報道顯示,聯邦僱員退休基金「節儉儲蓄計劃」投資在中國股市的資產規模約為45億美元。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!