星期日 , 26 9 月 2021
首頁 / 編輯推介 / 反對派圖削警隊開支 馬逢國反問:能否一年不需警力?

反對派圖削警隊開支 馬逢國反問:能否一年不需警力?

 

立法會今日(13日)繼續辯論撥款條例草案,處理反對派議員提出的52項修正案,包括削減政府部門及警隊開支。建制派議員直指,反對派是為反而反,妄圖「攬炒」。體育、演藝、文化及出版界議員馬逢國就質問反對派:能否保證未來一年, 不需要任何警隊服務?

馬逢國表示,大量削減警隊的預算開支做法荒謬。即使少部分警員行為不當,也不應抹殺整個警隊的努力。經民聯張華峰則指,反對派提出的修正案是不合實際、不理民生、不顧後果,希望反對派放下對官員及警員的偏見及仇恨,為市民做實事。

工聯會麥美娟亦表示,反對派時常指責警方不是,但卻經常尋求警方協助。而民主黨成員袁海文更是「報警之王」,反映警隊工作的重要性,認為民主黨最無資格反對警方開支。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!