星期四 , 29 10 月 2020
首頁 / Hot News / 北區醫院負壓系統五天壞三次

北區醫院負壓系統五天壞三次

北區醫院隔離病房負氣壓系統5日內出現3次故障(點新聞資料圖片)

 

北區醫院發言人今晚(13日)表示,昨晚(12日)隔離病房負氣壓系統出現故障。此前北區醫院隔離病房負氣壓系統本月8日、10日分別出現故障,5日內出現3次故障。

發言人指,院方非常關注隔離病房的負氣壓系統在一星期內先後3次出現不同的故障,已要求機電工程署全面檢查以確保系統正常運作,並提交詳細調查報告。

昨晚約11時半,機電工程署駐院員工透過中央控制及監察系統,發現北區醫院隔離病房其中一間單人房內負壓抽風系統風閘出現不穩定情況,並觸發警報,該風閘早前亦曾於10日下午一度出現不穩定情況。有關員工即時作出調校,系統3分鐘後回復正常,其間隔離病房內其他病格及房間的負壓抽風系統運作維持正常。

發言人表示,該單人房當時有一名病人入住,該病人並非新冠病毒確診患者;病房內醫護人員均有穿戴合適個人防護裝備,包括N95呼吸器及保護衣。院方評估後相信事件造成的感染風險非常低。該單人房現已騰空,以便機電工程署詳細檢查及維修。

此前,本月8日上午10時許,北區醫院隔離病房負壓抽風系統其中一部抽氣扇發生接地故障,觸發警報。另一宗故障發生於10日下午2時15分,其中一間單人房內負壓抽風系統的風閘未能如常運作。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!