星期四 , 29 10 月 2020
首頁 / 即時 / 內地未成年網民達1.75億 互聯網普及率超九成

內地未成年網民達1.75億 互聯網普及率超九成

2019年內地未成年網民規模為1.75億(新華社資料圖片)

 

中國互聯網絡信息中心今日(13日)發佈的《2019年全國未成年人互聯網使用情況研究報告》顯示,2019年內地未成年網民規模為1.75億,未成年人互聯網普及率達93.1%。聽音樂和玩遊戲是未成年人最主要的網上娛樂活動。

調查指出,內地未成年人學齡前觸網比例顯著提升,32.9%的小學生網民在學齡前就開始使用互聯網。內地未成年人對互聯網的認知正向積極,認為互聯網主要是認識世界的窗口(67.1%)、日常學習的助手(66.1%)、娛樂放鬆的途徑(59.3%)、認識朋友的渠道(36.5%)、自我表達的空間(18.8%)。

調查還發現,手機是內地未成年人使用最多的上網工具,佔比近94%。擁有屬於自己的上網設備的未成年網民達到74%,其中自己有上網手機的為63.6%。

中國互聯網絡信息中心早前亦發佈《中國互聯網絡發展狀況統計報告》,截至今年3月,中國內地網民規模達9.04億,互聯網普及率達64.5%。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!