星期日 , 9 8 月 2020
首頁 / Hot News / 質疑政府放生禮頓 中科下周申司法覆核

質疑政府放生禮頓 中科下周申司法覆核

 

政府昨日公佈沙中綫紅磡站工程獨立調查委員會提交的最終報告,工程分判商、中科興業董事總經理潘焯鴻今日(13日)表示,報告表面上是批評,實際是幫政府、港鐵及總承建商禮頓免於被追究民事及刑事責任。他質疑政府放生禮頓,仍讓禮頓做港鐵工程,強調將於下星期提出司法覆核。

潘焯鴻表示,顧問專家抽取的鋼筋樣本只是最表面的一層,同時無了解工程用了多少粒螺絲帽,報告只是判斷整體結構的安全,但完全沒有檢視鋼筋有否扭實,外界亦無從得知月台鋼筋是如何佈置,強調不會放棄跟進事件。

實政圓桌立法會議員田北辰認為,港鐵不應收取任何沙中線管理費,尤其港鐵中層應該知道收不齊檢查及測量表格,涉及刻意隱瞞,應該被辭退。他又批評總承建商禮頓,多年來在香港承接許多港鐵工程,賺取大量金錢卻「打橫行」,目中無人。他認為,香港需要專門的鐵路署,統籌處理涉及鐵路的問題。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!