星期三 , 21 10 月 2020
首頁 / 即時 / 美國學界民調:美國政府抗疫糟糕表現有損國際聲譽

美國學界民調:美國政府抗疫糟糕表現有損國際聲譽

美國學界民調指,美國政府抗疫糟糕表現有損國際聲譽(美聯社資料圖片)

 

新冠肺炎疫情持續。美國《外交政策》雜誌網站近日發佈一項面向全美國際關係學者的民調顯示,超過90%的受訪者認為美國應對疫情的表現使外國公眾「不太可能」視其為國際體系中廣受尊敬的國家;超過85%的受訪者認為,外國公眾不再視美國為履行國際承諾的國家。

有關民調由美國威廉與瑪麗學院和《外交政策》合作發起,共有982名學者參與,受訪者均在美國高等院校中從事國際關係教學和研究。結果還顯示,超過80%的受訪者認為,美國在協調國際社會抗擊疫情中扮演完全無效的角色。另外,大部分學者不認同特朗普對世界衞生組織應對疫情的批評以及暫停對其提供資金援助的行為,超過90%的受訪者認為,美國應繼續對世衞組織提供資金援助。

據美國約翰斯·霍普金斯大學12日發佈的新冠疫情最新統計數據顯示,美國累計確診病例超過136萬例,累計死亡病例超過8.2萬例,確診病例和死亡病例數都居世界首位。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!