星期二 , 1 12 月 2020
首頁 / 即時 / 新冠肺炎 | 韓國夜店群組感染增至119例 匿名檢測將擴至全國

新冠肺炎 | 韓國夜店群組感染增至119例 匿名檢測將擴至全國

韓國對夜店訪客匿名實施的病毒檢測將擴大到全國(美聯社資料圖片)

新冠肺炎疫情持續。韓國首爾梨泰院夜店相關新冠確診病例增至119例,包括曾到訪夜店的人員,以及上述人員的家人、朋友等密切接觸者,其中首爾有69人確診。韓國中央防疫對策本部的本部長鄭銀敬今日(13日)表示,即日起對梨泰院夜店訪客匿名實施的病毒檢測範圍將擴大到全國。

據韓媒報道,首爾市11日率先實施匿名檢測,受檢測人員不必透露姓名,只提供電話號碼即可。鄭銀敬指出,考慮到梨泰院夜店的特殊性作出上述決定。匿名受測人員同樣在結果出爐前不許與人接觸。韓國中央災難安全對策本部第一總括協調官金剛立呼籲,4月24日至5月6日到訪過梨泰院一帶夜店的人員盡早接受檢測。

從5月3日到7日,首爾已經連續五天保持「零新增」。然而,夜店聚集性疫情的暴發,讓當地疫情出現反彈:從5月8日到12日,短短五天時間裡,就新增了71例確診病例,除2例是境外輸入之外,其餘69例全部與梨泰院夜店有關聯。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!