星期五 , 22 1 月 2021
首頁 / 即時 / 新冠肺炎 | 台灣連續31天無本地確診 多縣市放寬限制

新冠肺炎 | 台灣連續31天無本地確診 多縣市放寬限制

台灣多個縣市放寬限制(「中央社」資料圖片)

新冠肺炎疫情持續,台灣「流行疫情指揮中心」數據顯示,當地今日(13日)無新增確診病例,連續31天無本地確診個案,累計確診維持440例。確診個案中7人死亡,375人解除隔離,其餘持續住院隔離中。

由於防疫形勢好轉,台灣各縣市陸續鬆綁防疫管制措施。嘉義縣12日宣佈,政府工作人員和學校師生不再強制要求戴口罩上班上學,社區也可以繼續提供老年人日間照顧服務。澎湖縣則決定13日起解除台灣其他地區遊船、釣魚船停靠澎湖各港口的禁令,不過遊客上岸後仍需要落實量體溫等防疫措施,每月一次從澎湖各島到高雄的海運航線將恢復。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!