星期三 , 25 11 月 2020
首頁 / Hot News / 教局9月收回港台教育電視中心

教局9月收回港台教育電視中心

 

教育電視(ETV)收視近年持續低迷,被批與時代脫節。香港電台機構傳訊組總監伍曼儀今日(13日)證實,昨日接獲教育局通知,將於本年9月收回香港電台位於廣播道的教育電視中心,初步估計有90多名港台員工受影響,器材要遷出。

伍曼儀表示,收回的決定比預期快,港台將會與教育局商討,可否安排分階段遷出,先交還部分位置例如錄影棚,港台需要時間檢視現有在金鐘及旺角辦公室的其餘位置,如何容納受影響的員工及器材,希望員工明年年初才遷出,如果地方不足,會按機制向政府產業署申請租用其他地方,管理層下午亦會與員工開會,交代事件。

教育電視中心位於廣播道79號,業權屬於教育局。由港台於70年代開始參與製作ETV起,港台與教育局共用中心至今。惟ETV近年收視低落,今年財政預算案已徹底刪除港台的ETV製作預算,通訊事務管理局亦會於6月5日起,免除持牌電視台要播放教育電視的要求。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!