星期一 , 8 3 月 2021
首頁 / 即時 / 勞工處:高度關注港鐵香港站致命工作意外 正全速調查

勞工處:高度關注港鐵香港站致命工作意外 正全速調查

中環港鐵香港站今日(13日)凌晨發生一宗致命工作意外,1名66歲男工在一間機房懷疑失足,墮至下面的鐵路路軌,送院後證實不治。勞工處今日表示對事件高度關注,十分難過在意外中有工友身故,並對其家屬致以深切慰問。警方就事件進行調查後,相信事件無可疑。

勞工處發言人表示,得知意外發生後,勞工處已即時派員到意外現場展開調查,將會向有關承建商及該處所佔用人發出「暫時停工通知書」,停止其在該構築物及另一處相同的構築物上進行任何工作。勞工處正全速進行調查,以確定意外成因,查找有關持責者的法律責任,以及提出改善措施。若調查發現有違例事項,定會依法處理。

就今日的意外,勞工處會於日內在網頁發放「職安警示」及透過電子郵件通知持責者、工會和安全從業員專業組織等,簡介意外事故和提醒業界採取安全預防措施,以避免同類意外發生。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!