星期一 , 6 7 月 2020
首頁 / 觀點 / 來論 / 來論 | 黑暴破局之一:綠色防線

來論 | 黑暴破局之一:綠色防線

文/高強中

這個夏天香港注定還不能平靜,但是在熾熱的香港,還有一隊香港警察來守護這個我們心愛的家園。現在每逢周末,在主要的道路旁,或者核心商業旅遊區,都會看見警隊衝鋒車、或俗稱「子彈頭」的運員車;在一些曾經發生過暴力事件的地區,都能看見一隊六七人,穿著綠色防暴制服的年輕警員。他們不懼怕炎熱的天氣,穿著厚重的裝備,以挺拔的英雄氣概、不屈的守護精神,彰顯忠誠勇毅的警隊特質。在他們的巡邏之中,我們市民能夠感受到這個城市是安全的,感謝香港警察!

香港警察,忠誠勇毅。一直以高超的戰術和高昂的士氣,為我們提供面對黑暴的最佳防線。他們自從去年理工大學一役之後,士氣大振,將黑暴的主力一網成擒。我們相信現在再出現的黑暴力量,也只是遊兵散勇,烏合之眾。雖然黑暴的作為仍是令人嘔心,甚至也勾起了去年傷痛的記憶,但現在我們卻更相信香港警察有能力去預防、擊破這些黑暴勢力。

香港警察是世界超一流的警隊。為什麼這麼說?因為世界一流的警隊,是能夠在鏡頭前面執法;但是香港的警隊,是能夠在鏡頭包圍之下執法。另外,他們的成績亦是有目共睹的,去年至今拘捕八千多人;到今年四五月重臨的黑暴,更是能夠拿下數百個參與者。黑暴力量有限,即使金主有無限金錢,參與者也會考慮法律後果。香港警察,果斷執法,即使短期內未能終結黑暴活動,也定必挫敗其士氣。更重要的,如前文所述,黑暴再來是為了立法會選舉,警隊的果斷執法,亦令市民更認清黑暴的非法性質,從而能夠形成共識,開始共建香港。

但是,我們也需要警惕極端破壞者。他們為了達到打擊政府威信的目的,不惜製造人命傷亡。他們可能首先制造爆炸品,然後以恐怖襲擊的方法針對無辜的平民下手,這種後果是無法想像的。在目前偵破的案件裡,已經露出了苗頭,例如在牛頭角廢棄校舍的爆炸品,據報能夠制造大概200人的死傷。還有先前的1日「詐彈案」,幸好那天算是平安渡過,但是如果有炸彈在香港開花,那就絕對是災難性的事件。所以,我們必須依靠擁有高超情報機關的香港警隊,聯合世界各地的正義力量去打擊這些恐怖襲擊。

同時,我們需要警惕黑暴分子的自殘行為。他們為了引起輿論的嘩然、引起市民的恐慌,定然會進行自殘行為。這些已經有事實證明,最著名的就是「釘子健案件」,引起了一陣輿論的嘩然,好在被警方極速偵破。最近就有台灣的林超榮事件,他台灣書店開業的前一天被人淋紅油,事件很有可疑,但跳出來的不是警察,而是民進黨的政客,居然譴責是大陸所為,這就奇怪了。為什麽民進黨能夠如此確定知道施襲者?香港還有一些所謂反對派人士被打的新聞,但最終他們自己在記者拍照後也不再深究了。但是,為了政治利益,他們的背後黑手會不會犧牲前線的棋子,犧牲到什麽程度,我們並不知道,但只能寄望香港警隊。

香港警察是世界超一流的隊伍,我們相信他們一定能夠保障城市和市民安全。感謝香港警察,我們應向他們致以崇高的敬意、十二分的支持,以及無言的感激。因為這些無畏之士、不懼烈日、不怕艱辛,以忠誠勇毅的精神,守護着我們每一個人、守護着我們的城市、守護着我們以往能夠理解的法治和秩序,感謝香港警察。美國的眾議院院長曾說,香港有一道美麗的風景線,我們都知道,在我們心目中,那道香港的綠色防線,就是香港最美麗的風景線。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!