星期六 , 4 7 月 2020
首頁 / 點生活 / 唔想去深圳灣人多焗得滯?小眾公園大沙河抵去!

唔想去深圳灣人多焗得滯?小眾公園大沙河抵去!

隨著香港及內地疫情形勢轉好,部分港商及跨境學童或有機會獲得豁免檢疫,相信不久後港人就可以回到週末可以北上遊玩的日子了。不過,內地景區如深圳灣公園目前已經有人流量增多的跡象,不想遇上人多,炎炎夏日,該去哪裏玩好呢?

我們近日發現位於深圳南山區中部的大沙河公園值得一去。公園位於歐洲城附近,資料顯示近二十幾年,其經歷了魚塘-垃圾填埋場-生態公園的三重變遷,現在擁有共三百來萬方呎的佔地,隨處可見鳳凰木、佛手蓮、使君子、勒杜鵑等本地植物,及紅耳鵯、紅嘴藍鵲等鳥類。

公園建有環形及階梯行道,偶見行人。步行其中,林木深深,雀語起伏,是尋幽訪靜的好去處,也是自然植物及鳥類愛好者的必去打卡地。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!