星期一 , 6 7 月 2020
首頁 / Hot News / 陳帆:政府擬設專責部門監督鐵路工程

陳帆:政府擬設專責部門監督鐵路工程

陳帆表示,政府會汲取沙中綫事件教訓,日後設專責部門監督鐵路工程(點新聞記者麥鈞傑攝)

 

港鐵沙中綫工程獨立調查委員會今日(12日)公佈最終調查報告,裁定港鐵和禮頓需要就管理及監察系統嚴重失誤負責,而政府作為沙中綫項目監督者,亦需要負上責任。運輸及房屋局局長陳帆表示,政府重視報告意見,會採取多種方法加強監督鐵路工程進展,包括研究成立專責部門處理鐵路發展,派員到工地常駐及突擊抽查監督。

陳帆強調,政府會汲取事件教訓,重建市民對鐵路工程的信心。他強調,政府經專家團隊、路政署及屋宇署多輪研究後才認同接納報告,希望報告可以令市民安心。他又指報告建議,日後會採取預防措施持續監察紅磡站擴建位置的情況,時間不少於5年。

對於報告有7段內容被遮蓋,政府表示,做法是為了避免對相關刑事調查,以及將來可能就任何刑事罪行提出的任何檢控產生不恰當的影響。待相關刑事調查完成後,政府會全面公開最終報告。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!