星期四 , 26 11 月 2020
首頁 / 即時 / 調查:59%市民認為內會16次會議選不出主席屬不合理

調查:59%市民認為內會16次會議選不出主席屬不合理

 

立法會內務委員會在反對派議員的阻撓下,經過16次會議仍未能選出主席。香港研究協會在今年5月7至11日期間,就內會停擺一事,展開全港性隨機抽樣電話訪問,成功訪問了1086名18歲或以上市民。結果顯示,59%的受訪者認為內會至今仍未選出主席「不合理」。

調查又顯示,有39%的受訪者預計本屆立法會任期完結前難以選出內會主席。同時,有57%受訪者認為,內會選出新任主席前,原主席李慧琼仍有權處理選主席以外的內會事務。另外,有52%受訪者認為國務院港澳辦及香港中聯辦就內會停擺一事發聲,是行使中央對香港的監督權。

香港研究協會負責人指出,調查顯示多數市民不認同內會經過16次會議仍未能選出主席,因此促請立法會議員透過協商,和平解決僵局,儘快處理因內會停擺而積壓的大量法案審議工作,讓議會重回正軌。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!