星期五 , 23 10 月 2020
首頁 / Hot News / 自由黨歡迎長者僱員納入保就業計劃

自由黨歡迎長者僱員納入保就業計劃

自由黨今日見傳媒,對政府公佈的改善措施表示歡迎(中新社資料圖片)

 

政府推出的保就業計劃,本月25日起接受申請,當局提出多項改善措施。自由黨今日(12日)見傳媒,對政府公佈的改善措施表示歡迎,認為是採納了他們的意見。

身兼行政會議成員的飲食界立法會議員張宇人表示,由於飲食業不少僱員是65歲以上的散工,歡迎政府將保就業計劃擴展至涵蓋65歲或以上、有強積金戶口及僱主作自願性供款的員工,認為當局願意將他們納入保就業計劃是好事。

此外,綠色專線小巴司機,以及本地渡輪的員工也可以獲計劃資助。航運交通界立法會議員易志明說,甚少行業會聘用超過一半以上65歲以上員工,而綠色專線小巴員工的平均年齡為71歲,當中不少人都已無供強積金,政府向他們提供資助,能讓營辦商持續生存,相信有助穩定公共交通運輸服務。

易志明續指,隨著鐵路網絡擴展,加上司機青黃不接,經營愈見困難,政府就必須盡快展開檢討工作,並就綠色專線小巴的持續發展制定長遠政策。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!