星期四 , 15 4 月 2021
首頁 / Hot News / 美外交官妻在英撞斃少年逃回國 國際刑警通緝

美外交官妻在英撞斃少年逃回國 國際刑警通緝

安妮駕車撞死英國少年後逃回美國,躲避法律制裁。(網絡圖片)

美國外交官庫爾拉斯的妻子安妮(Anne Sacoolas),去年在英國北安普敦駕車撞斃一名少年後,利用外交豁免權潛逃回美國。英國司法部門早前要求美國引渡她回英國,惟遭美方斷然拒絕。英國傳媒周一(11日)報道,國際刑警已向安妮發出「紅色通緝令」(Red Notice),英國首相約翰遜的辦公室同日斥責美方拒絕引渡是「司法不公」。

案中19歲死者鄧恩(Harry Dunn)家人的顧問及發言人塞格(Radd Seiger)周一在Twitter貼文,稱已收到北安普敦警方通知,指國際刑警已對安妮發出紅色通緝令。塞格指紅色通緝令不會向外交人員發出,意味安妮在案發時並沒有外交豁免權。

英國皇家檢察署發聲明指仍希望盡力令安妮回英國接受審訊。首相約翰遜的發言人重申,美國拒絕引渡安妮是對司法不公。

 

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!