星期六 , 31 10 月 2020
首頁 / 即時 / 立法會換屆選舉暫定9.6投票 7月中旬開始提名

立法會換屆選舉暫定9.6投票 7月中旬開始提名

圖:立法會換屆選舉暫定9月6日投票(文匯報資料圖片)

選舉事務處總選舉事務主任日前向各政府部門發信,為2020年立法會換屆選舉招募選舉工作人員。根據信件內容,立法會選舉暫定9月6日舉行。而提名期則由7月中旬至下旬舉行,確實日期將於稍後藉憲報公佈,並會設立610個投票站。

選舉事務處表示,根據《立法會條例》(第542章)第6條,換屆選舉的日期必須在新一屆立法會任期開始前60天至新一屆立法會任期開始前15天的期間內,因此選舉事務處暫以2020年9月6日為第七屆立法會換屆選舉日期。

在選舉提名期方面,選舉事務處稱慣常做法為14天,另在提名期完結與投票日之間預留約5星期供候選人進行競選活動。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!