星期五 , 23 10 月 2020
首頁 / Hot News / 港府函詢內會主席 《國歌法》料最快27日二讀

港府函詢內會主席 《國歌法》料最快27日二讀

《國歌條例草案》已完成法案委員會審議,但尚未提交上立法會大會恢復二讀辯論。行政長官林鄭月娥今日(12日)在行政會議前表示,政務司司長張建宗及相關官員,已去信立法會內務委員會主席李慧琼,就《國歌法》二讀辯論的安排進行具體磋商。

林鄭月娥表示,政務司司長張建宗和相關問責官員,已就10項法案恢復二讀辯論的安排,去信李慧琼,按議事規則的要求徵詢對方,其中《國歌條例草案》和《商標修訂條例草案》的審議工作已經長時間延誤,希望可以優先處理。

預計立法會最快本月27日恢復二讀辯論《國歌法》。適逢全國兩會月底舉行,多名身兼人大、政協的建制派立法會議員,料會請假留守香港。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!