星期一 , 26 10 月 2020
首頁 / Hot News / 涉掩護示威者逃脫 清潔工阻差辦公表證成立

涉掩護示威者逃脫 清潔工阻差辦公表證成立

 

一名男清潔工,涉在去年8月「三罷」及七區集會騷亂中,於深水埗區阻擋警員向一名情緒激動的男子進行調查,並使該名男子逃脫。他被控一項阻礙公職人員罪,案件今日(12日)在九龍城法院續審,被告被裁定表證成立,將不會自辯,亦不會傳召證人。案件明日結案陳辭。

男被告何永隆(50歲)為夜更清潔工人,被控一項「阻礙公職人員」罪。控罪指,被告今年8月5日在深水埗欽州街與長沙灣道交界,阻礙警長馮耀彤執行公務。

案情指,當時半夜有大批暴徒在上址堵路,多人叫囂,其中一人情緒激動,當警員走向該人擬作出調查時,被告故意站到雙方中間,張開雙臂阻擋警員,更叫該名男子「快啲走啦!」令對方逃脫。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!