星期五 , 6 8 月 2021
首頁 / Hot News / 泰國擬向遊客徵旅遊稅 每人最多72港元

泰國擬向遊客徵旅遊稅 每人最多72港元

 

新冠肺炎疫情下,全球旅遊業受到重挫。泰國旅遊局預計,今年全年的旅客人數只有1400萬人次,或創14年來新低。當局考慮在旅遊活動恢復後,向外國入境旅客徵收不多於300泰銖,折合大約72港元的旅遊稅。

泰國旅遊部長皮帕表示,徵收旅遊稅是國家發展策略的一部分,計劃要求政府部門維持經常性收入和穩定國民經濟。稅收將為旅遊基金一部分,用於重建和發展旅遊供應鏈、為旅客提供安全保障,預料於今年第4季開徵。

泰國去年底曾放棄向遊客徵收100泰銖(約24港元)的旅遊稅。當局表示,去年因為新型冠狀病毒疫情而推遲徵稅,認為現時是適當時候重新考慮。旅遊部長皮帕指,旅客不論經陸路、海路或乘坐飛機到訪泰國,都會被徵旅遊稅。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!