星期五 , 23 10 月 2020
首頁 / Hot News / 武漢將在10日內為全體市民做核酸篩查

武漢將在10日內為全體市民做核酸篩查

 

內地最先爆發新型冠狀病毒疫情的湖北省武漢市,日前再新增6宗本土病例,引起市民關注。據內地傳媒報道,武漢市新冠肺炎疫情防控指揮部涉疫大數據與流行病學調查組昨日(11日)下發緊急通知,將在武漢全市範圍內開展全員新冠病毒核酸篩查「十天大會戰」。各區按10天期限,做好本轄區全員核酸篩查計劃安排。

據澎湃新聞報道,武漢多個區疫情防控指揮部今日均證實了這一消息,目前各區均已按照文件要求,根據區內情況緊急制訂實施方案。方案需明確本轄區基本情況(人口基數、街道數量、社區數量等)、組織方式、時間安排(需具體至街道、社區的採樣時間)及其他事項,其中老舊小區,居住密集小區和流動人口集中區域將作為排查重點。

5月9日及10日,武漢共新增6例新冠肺炎確診病例,打破了湖北省連續35天無新增確診病例的記錄。經專家分析,該病人小區曾有20例確診病例,判斷新增個案病因應主要來源於既往社區感染。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!