星期日 , 29 11 月 2020
首頁 / 即時 / 林鄭:十分關注畢業生搵工難 政府將增加青年崗位和培訓資源

林鄭:十分關注畢業生搵工難 政府將增加青年崗位和培訓資源

林鄭月娥社交網站發帖,指關心畢業生搵工難(林鄭月娥社交網站圖片)

 

行政長官林鄭月娥今(12日)在社交網站發帖指出,面對嚴峻的經濟環境和轉差的就業市場,特區政府正竭力「保就業」,今早公佈了多項改善需動用810億元的「保就業」計劃的措施;與此同時,亦很關心應屆畢業生「搵工難」的情況。

林鄭月娥表示,政府除了繼續招聘公務員和倍增政府內的青年實習崗位外,亦正聯同業界共謀對策,例如將職訓局和香港工程師學會合作為工程畢業生培訓計劃「A」提供資助的名額,由272個大幅增加至1000個,為年輕的準工程師提供入職機會,為香港未來的基建發展保留實力。

林鄭月娥又說,希望當局為各行各業提供的支援,能讓香港繼續守住疫情,撐過經濟寒冬。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!