星期六 , 11 7 月 2020
首頁 / 即時 / 李慧琼同意國歌法恢復二讀 梁美芬冀及早通過

李慧琼同意國歌法恢復二讀 梁美芬冀及早通過

 

政務司司長張建宗去信立法會內會主席李慧琼,建議在本月27日立法會會議上優先恢復《國歌條例草案》的二讀辯論,政府亦預告27日會恢復二讀。李慧琼今日(12日)表示,內會早前對《國歌條例草案》恢復二讀並無異議,為免法案失效,她同意在大會恢復二讀辯論。

經民聯立法會議員梁美芬指,若不及早通過《國歌法》,中央或會直接頒佈。梁美芬表示,《國歌法》已由全國人大常委會通過納入《基本法》附件三,為在香港適用的全國性法律。如7月立法會會期結束前未能成功立法,很有可能中央會直接頒佈。她呼籲泛民議員不要「愚蠢」,不要發動肢體沖突,《國歌法》透過本地立法實行會更適合香港的政治及法律文化。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!