星期二 , 9 3 月 2021
首頁 / 即時 / 專家:日本實際感染人數恐為已知20倍

專家:日本實際感染人數恐為已知20倍

 

日本新冠病毒感染症對策專家會議副主席尾身茂昨(11日)表示,由於有較多輕症及無症狀的感染者,日本實際感染人數或為已知的10倍、15倍甚至20倍,具體無法確定。

據日媒報道,首相安倍晉三亦指,考慮到確實存在較多的無症狀感染者,僅靠核酸檢測找出所有感染者有難度,認為實際感染者數的確比檢測出的數量要多,但具體數字無法回答。

日本自疫情以來,曾要求民眾滿足連續4天發燒至攝氏37.5度以上等條件再電話諮詢和就醫,由於不能及時診治,出現諸多輕症病情迅速惡化的病例,該檢測條件遭到了質疑和批評。日本當局上周五(8日)修改了相關檢測標準,删除「發燒攝氏37.5度以上」這一要求,呼籲只要持續有發燒、咳嗽等感冒症狀,就要及時向相關機構咨詢。

據日本廣播協會最新統計數據,截至當地時間11日21時,日本新冠病毒感染累計確診達15,892例。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!